2019-02-07T01:28:24+03:00

«Выпускают ледяного джинна»: новосибирцы присоединились к самому морозному флешмобу

Дубакчеллендж взорвал соцсети — новосибирцы устроили ежегодный флешмоб по выливанию кипятка на морозе
Участнику флешмоба нужна только кружка с кипятком. Фото и видео: instagram.com/veronichkaaa_m.Участнику флешмоба нужна только кружка с кипятком. Фото и видео: instagram.com/veronichkaaa_m.
Изменить размер текста:

В аномальные морозы для жителей Сибири, и в частности, Новосибирска, это одно из немногих развлечений, которые можно себе позволить на свежем воздухе. К тому же получившаяся при этом снежная арка на фото всегда смотрится красиво.

Пока в городе стоят морозы, сибиряки участвуюит в флешмобе. Фото: instagram.com/a.eternity.

Пока в городе стоят морозы, сибиряки участвуюит в флешмобе. Фото: instagram.com/a.eternity.

Эффектное превращение воды в снег прозвали красивой метафорой — «это, как выпускать ледяного джинна». Однако, снежный эксперимент имеет и другое название — «Эффект Мпембы» или «Парадоокс Мпембы». Это научный парадокс, который гласит, что горячая вода может замерзнуть быстрее, чем холодная, хотя при этом она должна пройти температуру холодной воды в процессе замерзания.

Новосибирцы делятся своими фото в соцсетях. Фото: instagram.com/agapova.

Новосибирцы делятся своими фото в соцсетях. Фото: instagram.com/agapova.

Зимний флешмоб, получивший в сетях название дубакчеллендж, проходит во всех уголках Сибири, где сейчас также свирепствуют 40-градусные морозы. Так в нем участвуют жители Кемерово, Барнаула, Омска. А также соседние города с Урала.

Интересно, что с кипятком забавляются не только в России. Дубакчеллендж стал одним из немногих развлечений на свежем воздухе, доступным жителям замерзшего в этом году Чикаго.

Дубакчеллендж Новосибирск..

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: