2018-11-23T12:52:05+03:00

«Вы опаснее, чем маковое поле»: вирусное письмо матери погибшей девочки к Элджею взорвало интернет

В интернете появилось скандальное письмо от «мамы Ольги» к новосибирскому певцу, женщина обвиняет артиста в пропаганде наркотиков
Поделиться:
Комментарии: comments5
Письмо матери погибшей школьницы адресовано певцу Элджею Фото: предоставлено организаторами LiveFest.Письмо матери погибшей школьницы адресовано певцу Элджею Фото: предоставлено организаторами LiveFest.
Изменить размер текста:

Со вчерашнего дня интернет-аудитория читает письмо, написанное новосибирскому певцу Элджею от лица матери, потерявшей дочь — фанатку его «творчества».

— Здравствуйте, Алексей! Я — мама Ольги. Мы с дочкой узнали о вас в марте 2017 года. Должна сказать, что вы — очень одаренный молодой человек. Примите поздравления с выходом нового альбома. Вот мои любимые строчки: «Кинули по половинке у клуба, кинули по половинке в такси», а также: «Один парень говорил, что не любит кокаин, но ему нравится, как он пахнет», — так начинается письмо к новосибирскому рэперу Элджею.

Женщина пишет, что их семья из маленького провинциального городка. В 2017 году ей исполнилось 40 лет, Ольге — 16. Муж погиб во вторую чеченскую кампанию, и с тех пор она стала не только мамой, но и папой, и лучшим другом своему ребенку. И однажды Ольга услышала по радио песню «Рваные джинсы» и сразу влюбилась, начала искать информацию в интернете, скачивала альбомы и фотографии с Элджеем. А из истории запросов на поисковых сайтах оказалось, что ее дочь интересовало, «что такое экстази» и «как купить экстази».

— Алексей, неужели вы как разумный человек не понимаете, что своими песнями взвинчиваете спрос на отраву? Вас слушают миллионы подростков и детей. Они переживают сложный возраст, не доверяют родителям, боятся быть как все и боятся не быть как все, бегут от серости и скуки, а в ваших песнях жизнь яркая, ультрамариновая, радужная, как мыльный пузырь. Вы опаснее, чем маковое поле и колумбийский наркокартель, — говорится в письме.

В письме женщина утверждает, что на школьном выпускном ее дочь упала прямо на танцполе и погибла, оказалось, что от наркотиков.

— Я придумала пожелание — я бы хотела, чтобы у вас родились дети и чтобы они повторили жизненный путь героев песен Элджея. Ведь инструкции вы даете более чем подробные, правда? С пожеланием творческих успехов, мама Ольги, — так заканчивается письмо. Интересно, что найти его оригинал в интернете почти невозможно. Женщина пишет, что выпускной был четыре дня назад, хотя на дворе — зима. Возможно, письмо — это фейк. Но как бы то ни было его яро обсуждают родители, в том числе и на родине певца в Новосибирске.

— Если в голове что-то есть, то творчество будет воспринято как творченство, а не как призыв, — пишут в одном из родительских чатов.

— За детей страшно становится очень, впитывают все, как губка, а на всех радиостанциях и зомбо-ящиках сплошная ерунда, — возражают этому мнению другие, переживая за юных фанатов Элджея.

Напомним, 24-летний хип-хоп исполнитель под псевдонимом Элджей, чье лицо и руки украшают наколки, а зрачки скрывают белые линзы, родом из Новосибирска. Настоящее имя — Алексей Узенюк. Его трек «Розовое вино» стал самым популярным в 2017 году по мнению пользователей социальной сети «ВКонтакте», за год песню прослушали более 200 миллионов раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он может вызвать энурез»: Милонов написал в МВД жалобу на песни Элджея

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных