2018-10-03T10:59:19+03:00

Легкие деньги: житель Москвы вымогал деньги у новосибирца 18 миллионов и был задержан в аэропорту

Чтобы припугнуть новосибирца он нанял людей для поджога его дачи и машины — Toyota Land Cruiser Prado
Поделиться:
Комментарии: comments1
Житель Москвы шантажировал новосибирца, требуя 18 миллионов рублей. Фото: МВД по Новосибирской области.Житель Москвы шантажировал новосибирца, требуя 18 миллионов рублей. Фото: МВД по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Житель Москвы подозревается в вымогательстве крупной суммы денег: чтобы получить задуманное, он нанял людей, которые подожгли дачу и «Лэнд Крузер» новосибирца.

— Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в организации вымогательства и поджогах 47-летнего жителя Москвы, — рассказали в пресс-службе МВД по Новосибирской области.

Угрожая жителю Новосибирска, москвич требовал передать ему имущество и деньги на общую сумму более 18 миллионов рублей. Мужчина собрал группировку, которая под его руководством подожгли принадлежащий потерпевшему дачный дом и баню в одном из садовых обществ под Новосибирском. Также они сожгли машину потерпевшего — Toyota Land Cruiser Prado.

— За совершение поджогов 5 участников группы были задержаны. Ранее не судимый житель Москвы 30 сентября был задержан в аэропорту Москвы по прилету из одной из республик ближнего зарубежья, — добавили в ведомстве.

В ходе обыска по месту его проживания полицейские нашли предметы и документы, доказывающие его противоправные действия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье — вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Мужчине грозит до пятнадцати лет тюрьмы со штрафом до одного миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы и шраф в один миллион рублей. Фото: МВД по Новосибирской области.

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы и шраф в один миллион рублей. Фото: МВД по Новосибирской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: