2018-10-02T10:51:32+03:00

Собрали лапку на спицы: куница Шурале ест и набирается сил после четырехчасовой операции

Сбитая машиной куница отошла после четырехчасовой операции и с аппетитом кушает и набирается сил
Операция раздробленной лапки куницы длилась долгих 4 часа. Стоп-кадр с видео Елены-Эльги Журавлевой.Операция раздробленной лапки куницы длилась долгих 4 часа. Стоп-кадр с видео Елены-Эльги Журавлевой.
Изменить размер текста:

Сбитую машиной на Горском куницу прооперировали: у него был открытый перелом задней лапы со смещением.

Шурале прооперировали вчера, 1 октября.Ему была проведена остеопластика второй категории, лапку собирали на шурупы и спицы. Операция длилась почти 4 часа,- рассказала руководитель новосибирского приюта для хорьков «У Эльги» Елена-Эльга Журавлева, у которой сейчас и находится Шурале.

Она отметила, что сейчас куница чувствует себя нормально, хорошо кушает, а это хорошие признаки к поправке.

Напомним, в пятницу, 28 сентября поздно вечером на улице Немировича-Данченко недалеко от торгового центра «Горский» необычного зверька нашли проходившие мимо прохожие. Он выбежал на дорогу, и его сбила машина.

Елена-Эльга добавила, что ей было интересно: как и откуда появилась куница на дороге возле ТЦ «Горский». С помощью жителей Горского жилмассива удалось предположительно узнать, как он мог оказаться возле торгового центра.

— Местные собачники и лыжники видели одиночные следы зверька с 2015 года и гадали, кто их оставляет: соболь или куница. Теперь понятно — куница. Он жил в карьере или за карьером, рядом с Горским жилмассивом. Его пытался поймать местный охотник с собакой, но Шурале путал следы, — поделилась информацией руководитель приюта.- Там теперь начинают готовить стройплощадку, вот он и выскочил.

По словам Елены-Эльги, сейчас главное чтобы он смог пользоваться лапой. К тому же неизвестно как стресс на нем скажется — зверь все-таки дикий и жить в неволе не привык.

Шурале кушает после операции..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: