2018-09-21T11:18:32+03:00

Суд идет: совладельца «ПТК-30» отправили на два месяца в СИЗО

Сегодня станет известна мера пресечения совладельцам холдинга «ПТК-30» Владимиру и Антону Коноваловым
Сегодня идет суд над совладельцами холдинга "ПТК-30".Сегодня идет суд над совладельцами холдинга "ПТК-30".Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Совладельцы крупного в Новосибирске холдинга «ПТК-30» отец и сын Коноваловы задержаны. Сегодня в Железнодорожном районном суде им огласят решение.

В Новосибирске снова задержали совладельца строительного холдинга «ПТК-30» Антона Коновалова. Также под стражей находится генеральный директор холдинга «ПТК-30» Владимир Коновалов.

В Железнодорожном районном суде в пятницу, 21 сентября проходит слушание по делу, где суд будет избирать меры пресечения по делу, связанному с «ПТК-30». Добавим, Владимира и Антона Коноваловых подозревают в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь в деле идет о продаже квартир, которые находились в залоге у банков.

Напомним, 26 октября прошлого года следователи задержали директора скандально известной в городе компании ПТК-30 Антона Коновалова. По версии следствия, в июле дольщик обратился в коммерческую организацию для переоформления документов на квартиру в строящемся доме на другое лицо. Задержание произошло во время передачи денег, после чего Антона Коновалова заключили под арест.

— В отношении Антона Владимировича судья уже огласила решение. Ему избрали меру пресечения, на два месяца он будет находиться под стражей. В отношении Владимира Ивановича — еще рассматривается. Суд еще пока не закончился, — уточнили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: