2018-09-06T16:55:55+03:00

Итоги поездки главы Новосибирской области в Пашино: бассейн необходимо восстановить, ремонт больницы ускорить

Андрей Травников дал ряд поручений в ходе рабочей поездки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Травников дал ряд поручений в ходе рабочей поездки. Фото: nso.ruАндрей Травников дал ряд поручений в ходе рабочей поездки. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

6 сентября глава Новосибирской области побывал с рабочим визитом в жилом районе Пашино Калининского района города. Совместно с представителями региональных и городских властей были проработаны вопросы по целому ряду социальных объектов.

Жители микрорайона с 2008 года ждут возобновления работы бассейна «Дельфин». Как оказалось, концессионер был найден, но он не торопился начинать ремонт.

- К концессионеру есть вопросы: он зашел на объект, но видно, что работы не ведутся. С мэрией договорились, что коллеги запустят процедуру расторжения этого соглашения, — сообщил на встрече с пашинцами Андрей Травников.

Специалисты департамента физкультуры и спорта Новосибирской области получили поручение от главы региона подключиться к поиску потенциальных инвесторов.

Заброшенный бывший армейский клуб «Чайка» восстановлению не подлежит, но территорию клуба можно использовать более рационально. На 10 гектарах можно построить современные объекты культурного назначения и жилые дома. Для этого необходимо решить вопрос о передаче земель из федеральной в муниципальную собственность.

В ходе рабочей поездки было уделено большое внимание сфере здравоохранения. Несколько лет назад в Гвардейском была закрыта больница, находящаяся в аварийном состоянии. Больница в Пашино не справляется с наплывом пациентов. Новые помещения еще не готовы. Андрей Травников указал специалистам министерства здравоохранения и представителям городских властей на ряд недоработок и установил жесткие сроки решения: в течение недели все недочеты должны быть устранены и составлен график запуска необходимых работ.

- Нужно открывать прием. Если считаете, что в дальнейшем нужно расширять отделения, будем вести переговоры, подбирать помещения, но хотя бы параллельно в это время люди будут нормально получать услуги, — поставил задачу руководитель области.

Также глава региона посетил помещения городской больницы № 4 и встретился с рабочими завода «Искра».

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: