2018-09-04T13:11:07+03:00

Проверят на студентах: в Новосибирске придумали вкусную добавку для борьбы с голодом

Сибирские ученые придумали, как бороться со скрытым голодом
Сейчас соки и десерты с добавкой продаются в столовой вуза. Фото: sbras.info.Сейчас соки и десерты с добавкой продаются в столовой вуза. Фото: sbras.info.
Изменить размер текста:

Биологически активные вещества для борьбы со скрытым голодом придумали в Институте химии твердого тела и механохимии СО РАН.

— Обычно симптомы скрытого голода проявляется в организме, как нехватка микроэлементов. Ученые же планируют выпускать продукты питания с добавкой, которая будет помогать восполнять недостающие организму элементы. Разработка уже ведется в НГТУ, — говорится в сообщении ведомства.

Сам по себе скрытый голод — это медицинский термин, при котором человек вроде бы получает достаточное количество питательных веществ, но при этом у него наблюдается нехватка микронутриентов и витаминов.

— Проблема скрытого голода еще и в том, что человек его не чувствует. Он возникает оттого, что люди стараются употреблять сбалансированное питание, при этом используя рафинированные либо переработанные продукты, в которых почти не осталось полезных веществ, — рассказал кандидат химических наук Игорь Олегович Ломовский.

Сейчас введением разработанных комплексов с флавоноидами в пищевые продукты занимаются в НГТУ. Полезные соки и десерты уже можно купить в столовой вуза.

Также обсуждается возможность запуска производства этих продуктов одной коммерческой компанией Новосибирска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: