2018-09-03T09:09:36+03:00

Раскачали качели: митинг в Краснообске собрал около 500 возмущенных горожан

Провести митинг краснообцам разрешили только после обращения в прокуратуру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Митинг собрал около 500 возмущенных горожан. Фото: Виталий Котельников.Митинг собрал около 500 возмущенных горожан. Фото: Виталий Котельников.
Изменить размер текста:

Власти поселка Краснообск несколько раз по разным причинам откладывали и переносили митинг горожан, и только после обращения в прокуратуру его удалось провести.

Краснообцы пришли с плакатами на площадь рядом с администрацией. Фото: Виталий Котельников.

Краснообцы пришли с плакатами на площадь рядом с администрацией. Фото: Виталий Котельников.

— Одной из причин стала обеспокоенность местных жителей вырубкой деревьев лесопарка имени Синягина. В июле было заключено соглашение об установке сервитутов в отношении частей земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Договор предполагает прокладку коллектора через северную часть лесопарка. В нем произрастают тополь бальзамический, ели, пихты, сосны, лиственницы, кедры, липы и другие деревья, и жители не хотят потерять эти ценные леса, — рассказал один из участников митинга, житель Краснообска Валерий Котельников.

Также поводом и последней каплей послужил инцидент с качелями и депутатом Лысиковым, по распоряжению которого детские качели забрали с площадки во дворе дома и увезли к нему на дачу.

Жители Краснообска вышли к ступеням администрации с плакатами: «Губернатор, останови убийство лесопарка», «Нет строительству коллектора в лесопарке!». Звучали и другие лозунги: «Нет очередям в поликлинике! За доступную медицину», «Нет платному спорту в «Армаде».

— Погода и открытие спорткомплекса «Армада» не остановили людей выразить свою позицию против политики администрации. Даже дождь не погасил огонь возмущения. Это как надо было довести население до такой точки кипения? — добавил Виталий Котельников.

Митинг продлился около полутора часов, хотя власти всячески оттягивали и переносили его проведение, ссылаясь на всевозможные мероприятия, проводимые в эти дни. Однако, жители поселка добились его проведения, благодаря обращению в прокуратуру. Теперь краснообчане ждут ответного слова от властей.

Несмотря на погоду жители привели на митинг своих детей. Фото: Виталий Котельников.

Несмотря на погоду жители привели на митинг своих детей. Фото: Виталий Котельников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: