2018-08-18T12:45:22+03:00

Похожа на трубу или шланг: новосибирские врачи показали новый протез аорты

Отечественное изделие по предварительной оценке будет стоить в три-четыре раза дешевле зарубежного
В сентябре в Новосибирске ученые начнут испытания отечественного изделия на животных. Фото: Национальный медцентр им.ак. Е.Н. МешалкинаВ сентябре в Новосибирске ученые начнут испытания отечественного изделия на животных. Фото: Национальный медцентр им.ак. Е.Н. Мешалкина
Изменить размер текста:

В Новосибирске ученые показали свою новую разработку. Врачи Национального медцентра им.ак. Е.Н. Мешалкина создали протез аорты. На первый взгляд кажется, что он огромный, но главная артерия организма имеет именно такой размер.

Подобные изделия сейчас закупаются за рубежом и стоят приблизительно 15 тысяч евро. Они используются для лечения людей с различными заболеваниями аорты. По словам младшего научного сотрудника центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий Максима Ляшенко, протез устанавливается, когда артерия повреждена на достаточно большом участке.

В сентябре в Новосибирске ученые начнут испытания отечественного изделия на животных. По предварительной информации, стоимость протеза в итоге будет в три-четыре раза ниже иностранных аналогов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: