2018-08-14T17:56:14+03:00

«Не хочу, чтобы за мои картины сажали, товарищ майор» - реакция художника Васи Ложкина на решение новосибирского суда и журналистов

Суд отменил решение о признании картины «Великая прекрасная Россия» экстремистской
Картину Васи Ложкина больше не считают экстремистской.Картину Васи Ложкина больше не считают экстремистской.
Изменить размер текста:

Вокруг картины Васи Ложкина уже два года идет спор. В 2016 году Октябрьский районный суд Новосибирска признал ее экстремистской, теперь – в 2018-м – областной суд это решение отменил.

Речь идет о картине «Великая прекрасная Россия». На ней изображена географическая карта. Причем, народы, населяющие страны вокруг России обозначены оскорбительными словами.

Сам Вася Ложкин на вопросы Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» ответил, что его в суд никто не вызывал, и отвечает на процессе не он.

- Меня это тревожит только в том плане, что люди, которые борются с нашей родиной, получают зарплату в американском посольстве, потом ходят на пикеты, потом за ними начинает следить наше зловещие КГБ, они начинают во ВКонтакте постить мою картину, их за жопу берут и сажают в тюрьму. Я не хотел бы быть инструментом какой-то карательной системы. Но косвенно получается, что я к этому имею отношение, - сказал художник.

Ложкин утверждает, что сам он эту картину публично не демонстрирует. Но и экстремистской не считает.

А вопрос об оскорбительных названиях на изображении вызвал у художника необычную реакцию:

- Оскорбительно что? Подождите, товарищ майор, я вас не понимаю. Что вы сейчас хотите спросить! Понимаете, что вы меня сейчас хотите как-то оскорбить, обидеть, вывести из душевного равновесия, в котором я находился в последние несколько дней? Товарищ майор, давайте повесткой со мной разговаривать. До свидания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: