2018-08-14T04:47:41+03:00

Сюжет, как в Докторе Хаусе: новосибирские врачи спасли пациентку с редким заболеванием

Дефицит витамина В1 чуть не лишил молодую девушку зрения, слуха и жизни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Острый дефицит витамина В1 серьезно ударил по головному мозгу.Острый дефицит витамина В1 серьезно ударил по головному мозгу.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Юная жительница Барабинска тяжело заболела после простой операции по удалению желчного пузыря. Отвращение к еде, рвота, слабость, сонливость… А затем потеря зрения, слуха, способности ходить. Алину перевезли в Новосибирскую областную больницу в отделение гастроэнтерологии.

Как рассказали в Новосибирской областной больнице, на консилиуме врачи решили перевести пациентку в отделение неврологии, где врач-невролог Ксения Рерих и поставила точный диагноз. Доктор изучила множество российских и зарубежных источников и выяснила, что у Алины очень редкое заболевание – синдром Гайе — Вернике. Острый дефицит витамина В1 серьезно ударил по головному мозгу.

После интенсивного лечения в течение трех месяцев по европейским протоколам Алина сейчас идет на поправку. Слух и зрение вернулись, но ей предстоит большая работа, чтобы научиться ходить и полностью восстановиться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: