2018-08-09T16:35:25+03:00

«Он не верил мне и плакал»: блогерша круто изменила жизнь бездомного за сутки

Девушка разместила просьбу о помощи в «Твиттере», и ее пост сработал
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергей Иванович остался без квартиры из-за предательства жены. Фото: Лилия Шаповалова.Сергей Иванович остался без квартиры из-за предательства жены. Фото: Лилия Шаповалова.
Изменить размер текста:

Новосибирская блогерша Лилия Шаповалова сидела вечером с подругами в летнем кафе, когда к ним подошел бездомный и стал просить мелочь на еду.

Блогерша из Новосибирска изменила жизнь бомжу за сутки

00:00
00:00

- Я его спросила: «Готов ли он работать, если я сейчас найду для него вакансию?». Он сказал, что он сварщик шестого разряда и готов работать, - рассказывает Лиля.

Потом Сергей Иванович (именно так зовут бездомного - прим. авт.) рассказал свою историю: на работе ему перебило ноги, и на полгода он оказался в больнице.

- Жена к нему приходила, просила переписать квартиру на тещу. А взамен обещала, что будет за ним ухаживать, - продолжает Лиля. - Но когда он вышел из больницы, то жена его бросила, а квартиры он лишился.

Так Сергей Иванович оказался на улице, где его и встретила Лиля. Тогда девушка разместила в своем «Твиттере» трогательный пост.

- Если вдруг кто-то ищет сварщика, давайте попробуем организовать работу бездомному человеку. А найти Сергея Ивановича очень просто: он каждый вечер сидит у Аркады. Надеюсь, мы с вами способны на хорошие дела, а не только на треды за лайки.

Пост Лили собрал десятки ретвитов, девушке стали присылать возможные варианты работы для Сергея Ивановича.

Эти фото до и после Лилия тоже разместила в соцсетях: за несколько дней он абсолютно изменился.

Эти фото до и после Лилия тоже разместила в соцсетях: за несколько дней он абсолютно изменился.

- Одна из пришедших ссылок было объявление от мужчины, который занимается сдачей коттеджей в аренду. Он согласился приютить Сергея Ивановича: в обмен на жилье, еду и баню он пока помогает ему с мелким ремонтом. А когда его ногам станет лучше, займется строительством, - радуется Лиля.

Сейчас бездомный живет в одном из коттеджей: ему выделили чердак, поставили там диван.

- Сергей Иванович сначала был в шоке и не верил, что я нашла для него работу: когда я в такси его садила, чтобы отвезти в коттедж, то расспрашивал меня, куда я его везу, - вспоминает сибирячка. – Когда я приехала к нему на следующий день, он плакал.

Пользователи соцсетей восхищаются поступком Лили:

- Ты - большая молодец. Без чего-то хорошего и бескорыстного этот мир загнётся, - пишут Лиле одни.

- Лиля, я всплакнула. Какое ты золото!, - не скупятся на эмоции и лайки другие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: