2018-08-07T13:19:03+03:00

Новосибирские психологи предупреждают: игра Momo влияет на психику подростков как наркотики

О том, почему опасна игра Momo, и как вести себя, если вашему ребенку пришло фото momo, рассказал клинический психолог Андрей Якутин
Поделиться:
Комментарии: comments4
На аватарке у кураторов игры - эта зловещая картинка художника Мидори Хаяси.На аватарке у кураторов игры - эта зловещая картинка художника Мидори Хаяси.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Игра Momo в What's App - это новая страшилка для подростков: кураторы игры присылают школьникам страшные видео и картинки, заставляют их выполнять опасные задания. При этом дети все больше интересуются ей: на минувшей неделе игра вышла на первое место в запросах Яндекса у жителей Новосибирской области. Подростки забивают в поисковике: момо, momo номер, фото momo (в качестве аватарки у кураторов игры - картинка японского художника Мидори Хаяси: зловеще улыбающаяся женщина с выпученными глазами).

Новосибирский психолог уверен: чтобы уберечь ребенка от этой игры, прежде всего ему нужно внушить чувство безопасности.

- Проведите с подростком разъяснительную беседу: вплоть до того, что на карте покажите, насколько далека Япония и что оттуда никто ему причинить вред не может, - дает практичексий совет психолог Андрей Якутин.

Второй момент: следите как за перепиской своего ребенка в What's App, так и за изменениями в его поведения.

- Игра Momo влияет на психику подростков как наркотики: поведение испуганного ребенка кардинально меняется. Если раньше ваш ребенок любил поболтать, то вдруг он резко замыкается в себе. Или наоборот: молчаливый подросток начинает много общаться, - объясняет Андрей Якутин.

Если вы уже обнаружили у своего ребенка сообщения с подобными картиками и заданиями, то немедленно обращайтесь в полицию.

- И ни в коем случае не осуждайте подростка за то, что он ввязался в эту игру: он должен чувствовать вашу поддержку, - говорит Андрей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: