2018-08-06T04:41:18+03:00

В Новосибирске почтили память легендарного генерала Ивана Яковлева

В его честь в Новосибирске появился бюст
В церемонии приняли участие ветераны войск и военного института, сотрудники территориального управления Росгвардии по городу Новосибирску, военнослужащие. Фото: Сибирский округ РосгвардииВ церемонии приняли участие ветераны войск и военного института, сотрудники территориального управления Росгвардии по городу Новосибирску, военнослужащие. Фото: Сибирский округ Росгвардии
Изменить размер текста:

Иван Кириллович Яковлев - настоящая сибирская легенда: ведь начинал он свой путь именно в Сибири, а после был первым начальником Главного управления внутренних войск МВД СССР.

- После окончания Кемеровского минометно-артиллерийского училища, в январе 1940 года, Иван Яковлев принимал участие в боевых действиях в советско-финской войне, где получил первое боевое ранение. А после излечения, вернулся в Сибирь и проходил службу в должности командира минометного взвода стрелкового полка в городе Бийске, откуда позже уехал на фронт и прошел всю войну,Обращаясь к военнослужащим и гостям института, - рассказал командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов.

И в его честь в Новосибирском военном институте генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации появился бюст. Право открытия скульптуры генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева было предоставлено председателям Совета ветеранов Сибирского округа Росгвардии и института - полковникам в отставке Александру Халютину и Анатолию Позднякову.

А еще во время церемонии командующий войсками округа и начальник института вручили памятные медали, посвященные 100-летию генерала армии Яковлева, ветеранам войск правопорядка, преподавателям и военнослужащим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: