2018-07-30T14:27:59+03:00

Кровавая свалка: жители Новосибирской области продолжают находить пробирки с биологическими материалами на свалке

В Убинском районе это уже второй случай за месяц
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Новосибирской области на свалку выкинули человеческую кровь. Фото: предоставлено Кириллом АНТОНОВЫМВ Новосибирской области на свалку выкинули человеческую кровь. Фото: предоставлено Кириллом АНТОНОВЫМ
Изменить размер текста:

Жители Убинского района Новосибирской области вновь сообщают об опасных находках. На местной свалке обнаружены больничные отходы: шприцы с набранной кровью, пробирки с данными пациентов.

- Если верить наклеенным биркам, кровь выброшена спустя сутки после забора. Почти все ампулы наполнены до краев, - сообщает общественник Кирилл Антонов.

На свалке обнаружено сразу несколько мешков, пробирки датированы июлем 2018 года. Активисты пытаются разобраться в ситуации, они говорят, что эти отходы относятся к классу медицинских и не должны просто так валяться на свалке.

Это уже второе сообщение схожего содержания. 18 июля в этом же месте уже были найдены подобные отходы. После чего на свалке случился внезапный пожар.

- Правозащитники инициировали ряд проверок. В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении. Ответ из министерства здравоохранения пока не последовал, - сообщает Кирилл Антонов и добавляет, что ранее главный врач Убинской больницы сообщила, что обнаруженные отходы проходили обработку, и она не понимает, как пробирки и шприцы оказались на свалке.

На свалку выкинули сразу несколько мешков с пробирками. Фото: предоставлено Кириллом АНТОНОВЫМ

На свалку выкинули сразу несколько мешков с пробирками. Фото: предоставлено Кириллом АНТОНОВЫМ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: