2018-07-26T19:25:09+03:00

Переборщили со жгутом: новосибирец отсудил у больницы 1,5 миллиона рублей и пожизненную пенсию

Четыре года потребовалось 40-летнему новосибирцу, чтобы доказать, что врачи его покалечили
Рука мужчины перестала двигаться после операции.Рука мужчины перестала двигаться после операции.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Апелляционный суд в Новосибирске встал на сторону 40-летнего электрика, который требовал НИИТО оплатить все его расходы и моральный вред после неудачной операции.

Ришат обратился за помощью к медикам после того как сломал левую лучевую кость. Только вот после операции, за которую он заплатил в итоге 78 тысяч рублей мужчина обнаружил, что рука перестала его слушаться.

- Сначала было заведено уголовное дело по статье 118 – причинение тяжкого вреда здоровью медицинским работником, но дело так и не дошло до суда. Из-за бесконечных экспертиз и вопросов вышел срок давности в два года, - объясняет адвокат мужчины Юлия Казанцева.

Решили добиваться справедливости через гражданский суд. А в это время Ришат перенес еще несколько операций, потратил огромное количество средств на реабилитацию. Рука хоть и стала слушаться, но, к сожалению, не так как раньше. О профессии электрика можно забыть…

- Несколько экспертиз установили, что нерв был поврежден жгутом, - отмечает адвокат.

В итоге суд постановил выплатить Ришату около 1,5 миллионов рублей. Из них 300 тысяч – моральный вред. А также больница будет пожизненно выплачивать ежемесячно фиксированную сумму. И хоть решение суда вступило в законную силу, ни одна из сторон им не довольна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных