2018-07-16T12:16:41+03:00

«Силовиков нужно резать»: поклонники «Артподготовки» хотели захватить Новосибирск и «двинуться на Москву»

Трое предстанут перед судом за попытку устроить беспорядки в городе и захватить местное телевидение
Поделиться:
Комментарии: comments3
Первым под стражу взяли этого 39-летнего активиста. Судя по соцсетям - он стрелок и любитель оружия.Первым под стражу взяли этого 39-летнего активиста. Судя по соцсетям - он стрелок и любитель оружия.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Новосибирске предъявлено обвинение троим участниками движения «Артподготовка» за приготовление и попытку организации массовых беспорядков.

- 39-летний житель Новосибирска, являющийся участником запрещенного объединения националистической направленности «Артподготовка», совместно с 56 и 51-летними единомышленниками, посредством одного из интернет-мессенджеров опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам 4-5 ноября 2017 года, - сообщает Михаил Третьяков, представитель СКР по Новосибирской области.

В региональных группах в соцсети «ВКонтакте» действительно открыто обсуждались вопросы о захвате власти, а в группах, созданных в Telegram, всерьез обсуждалось, как обесточить Новосибирск, убить полицейских и посадить в кресло нового губернатора.

- Мы будем стрелять в глушилки, камеры, радиостанции, перехваты связи и прочее. Уничтожать их средства связи, отрубать пути к подкреплению. Соорудить оружие из подручных предметов, укрепить, - говорилось в одной из переписок.

Фрагменты переписки «революционеров».

Фрагменты переписки «революционеров».

Или:

- Выйти на улицы, собрать народ, максимально переагитировать противника и отправиться в Москву.

- Силовики давно не люди, это теперь куски мяса, не более, и их нужно резать.

Речь также шла о захвате местного телевидения. По данным «Комсомольской правды», один из сотрудников местного телеканала был на стороне «революционеров». Вывести на чистую воду заговорщиков удалось сотрудникам УФСБ по Новосибирской области.

- В ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты более 20 бутылок с зажигательной смесью, так называемого «Коктейля Молотова», рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему, - добавляет Михаил Третьяков. - Фигурантам дела избрана мера пресечения, двум – в виде заключения под стражу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных