2018-07-14T12:36:06+03:00

Новосибирец пойдет под суд за пост ВКонтакте: молодого мужчину обвиняют в экстремизме и разжигании вражды и ненависти

За публикацию текста в группе ВКонтакте сибиряку грозит до пяти лет колонии за каждое преступление
Поделиться:
Комментарии: comments7
Уголовное дело против мужчины будет рассматривать Дзержинский районный суд.Уголовное дело против мужчины будет рассматривать Дзержинский районный суд.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В Новосибирске будут судить 27-летнего новосибирца, которого обвиняют в экстремизме за пост в ВКонтакте. Мужчина еще три года назад в сентябре разместил текст со своей личной страницы в общедоступной группе соцсети. Следователи нашли в нем призывы к экстремизму.

- Текст, размещенный в группе в ВКонтакте содержал лингвистические и психологические признаки побуждения (в том числе призыва) к совершению негативных действий в отношении представителей расовых, национальных, этнических религиозных и языковых групп, - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Новосибирской области. – Также присутствовали признаки унижения человеческого достоинства, возбуждения вражды, ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии.

Теперь уголовное дело против мужчины за «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» во ВКонтакте будет рассматривать Дзержинский районный суд. Сибиряку грозит до пяти лет по каждой статье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: