2018-07-12T04:09:10+03:00

Новосибирцы будут платить половину стоимости за поездку в метро

Но только, если пересядут в него после поездки на троллейбусе №29 в течение часа
Пассажиры троллейбуса №29 смогут неплохо сэкономить на поездке в метро.Пассажиры троллейбуса №29 смогут неплохо сэкономить на поездке в метро.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Хорошая новость для всех тех, кто привык пользоваться метро, троллейбусами и трамваями: начиная с 16 июля, мэрия Новосибирска запускает пилотный проект – сетевую поездку.

- При пересадке в течение одного часа из метрополитена на троллейбус № 29 «Северо-Чемской жилмассив – станция метро «Заельцовская», пассажир получает скидку в 50 процентов от стоимости проезда на троллейбусе, - пояснили в департаменте транспорта мэрии Новосибирска. - В случае пересадки с троллейбусного маршрута № 29 на метро, скидка составит 50 процентов от стоимости проезда в метрополитене.

Также если пассажир в течение часа пересядет с троллейбуса или трамвая на другой троллейбус или трамвай, то вторая поездка будет для него бесплатной.

- Важный момент: чтобы воспользоваться услугой «сетевая поездка», необходимо приобрести новую транспортную карту «ЕТК-ОНЛАЙН» в кассах метрополитена или у кондукторов в трамваях и троллейбусах, - пояснили в мэрии Новосибирска. - Ее стоимость – 150 рублей, при этом после покупки на карте останется 65 рублей. Продажа карт начнется 16 июля.

Программа будет действовать до 31 декабря.