2018-07-09T18:51:12+03:00

Владислав Третьяк о новой новосибирской хоккейной арене: «Надо, чтобы не в последние 3 месяца строили»

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк провел совещание по подготовке к молодежному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владислав Третьяк и Андрей Травников провели совещание по подготовке к мировому молодежному чемпионату по хоккею. Фото: nso.ruВладислав Третьяк и Андрей Травников провели совещание по подготовке к мировому молодежному чемпионату по хоккею. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

Известных хоккеист и президент Федерации хоккея России посетил столицу Сибири, чтобы оценить масштаб работ и подготовкe к грядущему молодежному Чемпионату мира. Вместе с главой региона Андреем Травниковым он провел рабочее совещание в правительстве Новосибирской области и побывал в старом ЛДС «Сибирь». Во время чемпионата планируется использовать две площадки – новую арену и уже существующую. Владислав Третьяк отметил главные условия проведения международных соревнований:

- Самое главное создать условия – это стадион. В первую очередь надо, чтобы его вовремя построили, а не в последние 3-4 месяца, как это было в Москве. По 5 тысяч строителей днем работали и ночевали там, а потом и ремонтировали. Главное планово подойти к строительству.

Также президент федерации хоккея отметил важность наполняемости трибун.

- Надо, чтобы были полные трибуны, чтобы было видно: Новосибирск не зря принял чемпионат. У нас много желающих, если даже кто-то не купит билет, можно детям раздать.

На совещании были рассмотрены конкретные сроки строительства новой арены. Планируется, что объектсдадут в эксплуатацию до 30 июня 2022 года, чтобы успеть провести тестовые соревнования до начала мирового первенства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: