2018-07-09T13:26:07+03:00

Прокуратура по просьбе новосибирских общественников проверила высказывание Ксении Собчак

Экс-кандидат в президенты заявила, что «Крым – украинский»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Новосибирские общественники добавили Ксении Анатольевне забот.Новосибирские общественники добавили Ксении Анатольевне забот.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Генпрокуратура по просьбе новосибирских общественников из организации «Гражданский патруль» проверила высказывание Ксении Собчак. Новосибирцы просили признать высказывание телеведущей экстремистским. Напомним, в октябре тогда еще кандидат в президенты Ксения Собчак заявила:

- С точки зрения международного права Крым – украинский. Мы нарушили слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года.

Общественники из «Гражданского патруля» просили, что Ксении Собчак вынесли предостережение о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации, так как она поставила под сомнение территориальную целостность России.

Чтобы расставить точки над i генпрокуратура привлекла лингвистов и психологов, которые должны были выявить или не выявить экстремизм в высказывании Собчак. Те пришли к выводу: нарушения закона не было.

- У меня остался только один вопрос, правда, не к Собчак, а к генпрокуратуре. А, собственно, Крым-то чей? Хотелось бы ясности, - комментирует руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: