2018-07-05T19:00:08+03:00

Новосибирские общественники просят прокуратуру защитить интересы фронтовички

Пожилая женщина ютится в одной комнате с внуком
Татьяна Линчевская - ветеран, она живет в одной комнате с внуком. Фото: vk.com/civilpatrolТатьяна Линчевская - ветеран, она живет в одной комнате с внуком. Фото: vk.com/civilpatrol
Изменить размер текста:

О своем обращении в прокуратуру сообщает общественная организация «Гражданский патруль», активисты пытаются защитить права ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Линчевской. Женщина переехала в Новосибирск из Казахстана в 2002 году, чтобы ухаживать за сыном, теперь она живет с внуком в общежитии, живет с ним в одной комнате.

- Администрация Ленинского района отказалась предоставить Линчевской отдельную квартиру на основании того, что на каждого из проживающих в комнате приходится 17,25 кв. м. Однако, согласно Закону, фронтовичка, ушедшая на войну в 1942 году в возрасте 16 лет, имеет право на жилплощадь не менее 22 квадратных метров, - сообщает руководитель общественной организации Ростислав Антонов.

Женщина рассказывает, что ее приглашали в администрацию района, но так и не поставили на учет в качестве нуждающейся. Общественники просят прокуратуру проверить действия регионального минстроя на предмет ненадлежащего исполнения обязанностей и обратиться в суд с заявлением о защите прав ветерана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: