2018-07-05T08:57:04+03:00

Новосибирские вузы пообещали платить вундеркиндам по 10-17 тысяч рублей

Повышенные стипендии получат первокурсники, которые получили повышенные баллы за ЕГЭ
Студенты-отличники могут получить неплохую стипендию.Студенты-отличники могут получить неплохую стипендию.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В НГТУ пообещали платить повышенные стипендии за высокие баллы на ЕГЭ. Размер самой большой стипендии составляет 10 тысяч рублей, она ждет тех, кто набрал суммарно больше 275 баллов по трем предметам. Те, кто набрал от 255 до 275 баллов получат 7500 рублей, остальные же студенты получат всего 3960 рублей в месяц. По результатам набора 2017 года средний показатель за один предмет в этом вузе составлял 72,24 балла.

- Мы участвуем в прорывных разработках в рамках Национальной технологической инициативы. У нас идут работы над технологиями для квантового компьютера, создаются инновационные материалы для медицины будущего, проводятся революционные разработки для энергетики. Для реализации этих проектов нам нужны лучшие выпускники региона, – рассказал о нововведении ректор НГТУ Анатолий Батаев. Приказ об изменении сумм стипендии им уже подписан.

Добавим, что первокурсники смогут получать стипендию и во втором семестре. Но для этого они должны сдать без троек первую сессию с количеством оценок «отлично» больше 60%.

В НГУ стипендия для отличников еще выше. Тем выпускникам, кто набрал более 290 баллов по трем предметам на ЕГЭ, дополнительно к базовой академической стипендии (около 2 тысяч рублей) назначается вузовская стипендия в 15 тысяч рублей.