2018-07-04T20:04:17+03:00

Новосибирцы сняли фильм про Николая II

Деньги на постановку получили из регионального гранта и от общественной организации
Кадр из фильма новосибирцев о Николае II. Фото: кадр из фильмаКадр из фильма новосибирцев о Николае II. Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В начале сентября в четырех городах - Новосибирске, Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге пройдет премьера фильма «Именем императора». Документальный фильм рассказывает о последнем монархе Николае II и его влиянии на развитие Сибири. Создатели фильма уделили особое внимание тому, что Николай II был единственным императором, проехавшим через всю Сибирь.

- Существует обывательское мнение, что развитие Новосибирска началось после 1917 года, причем так думают отнюдь не эксперты. Основной нашей задачей было протянуть ниточку между прошлым и современностью, показать, что история не прерывалась в 1917 году. Важно заметить, что город находится на землях, принадлежащих дому Романовых, при этом за эти земли до революции Новосибирск так и не рассчитался. Нам следует научиться отдавать свои долги, в том числе и моральные, - говорит автор идеи фильма, руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Хронометраж фильма составляет 70 минут. Для того чтобы снять документальную ленту был выигран грант размером 145 тысяч рублей, еще часть средств была направлена из фонда общественной организации "Гражданский патруль". Картину планируют представить на фестивалях документального кино и сделать подстрочный перевод на английский язык.