2018-07-02T07:15:30+03:00

Два крупных производителя алкоголя в Сибири оштрафованы на 3 миллиона рублей

Пивные и винные напитки выдавали за качественное вино и пиво
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вопросы возникли к качеству вина и пива.Вопросы возникли к качеству вина и пива.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Арбитражные суды Новосибирской области и Красноярского края оштрафовали двух крупных производителей алкоголя в Сибири: на 1,5 миллиона каждого. Управление Росалкогольрегулирования смогло доказать в суде, что эти предприятия продавали некачественный алкоголь.

- Организации производили так называемые винные и пивные напитки из неустановленного сырья, с добавлением этилового спирта, - сообщает глава МРУ РАР по СФО Алексей Крупин. - Такая «псевдонатуральная» продукция не отвечает требованиям федерального законодательства, которым установлены определенные условия не только к технологии производства пивной и винной продукции, но и к сырью, из которого она должна быть изготовлена.

Напитки должны были честно маркироваться, как винные или пивные. На деле же их выдавали за качественное вино и пиво. По решению суда вся подозрительная продукция конфискована.

- Согласно части 3 ст. 14.17 КоАП РФ, такое правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа в сумме не менее 3 миллионов рублей. Судами же было принято решение о смягчении наказания ввиду большого размера административного штрафа, - добавляют в Управлении Росалкогольрегулирования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: