2018-07-02T04:45:52+03:00

Поскользнулся, упал, очнулся, гипс – новосибирские приставы не пожалели парня, получившего травму

Мужчина должен был провести 110 часов на обязательных работах. Но за прогулы ему назначили и двое суток ареста
Травма не избавила парня от ответственности.Травма не избавила парня от ответственности.
Изменить размер текста:

Житель Карасукского района не смог разжалобить судебных приставов даже травмой. 23-летний парень должен был понести административное наказание в виде обязательных работ.

- Мужчина, неоднократно нарушивший правила дорожного движения, не оплатил вовремя штрафы, за что сотрудниками ГИБДД в отношении него было составлено 5 административных протоколов, в результате рассмотрения которых, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ общим сроком на 110 часов, - сообщает областное управления ФССП России. – Должник был направлен для отбывания обязательных работ на муниципальное предприятие, профильным направлением деятельности которого является благоустройство территории района.

Впрочем, нарушитель закона не пожелал отрабатывать свою вину. Тогда пристав вызвал его на прием повесткой.

- Совершенно неожиданно, должник явился в отдел с загипсованной ногой на костылях, предоставив должностным лицам больничный лист, цитируя героя знаменитой комедии Леонида Гайдая. Каким-то образом, по случайному стечению обстоятельств, он сломал большой палец на ноге буквально на следующий день после получения повестки и за день до встречи с должностными лицами. Однако, несмотря на внезапный перелом, ему не удалось избежать ответственности за прогулы, - говорят приставы.

Даже закрыв больничный лист, мужчина не поспешил отрабатывать вину. Тогда суд назначил ему уже новое наказание – двое суток административного ареста.