2018-06-29T11:07:19+03:00

Мечты не сбываются: массовый спам о бесплатном бензине «Газпрома» охватил Новосибирск

Многие пытаются приобрести купон на халявное топливо и помогают мошенникам распространять рассылку в мессенджерах
Поделиться:
Комментарии: comments6
Такой спам пришел через WhatsApp многим новосибирцам.Такой спам пришел через WhatsApp многим новосибирцам.
Изменить размер текста:

Новосибирцам на мессенджеры массово приходит рассылка: «Привет, Газпрому исполняется 25 лет. В честь этого он дарит купон на 200 литров АИ-95 каждому, акция до субботы, успей». Далее идет ссылка, которая ведет на опрос. Предлагается ответить на вопросы о качестве бензина, сервиса и указать свой возраст. После этого на экране появляется обещание заветного купона на получение 200 литров топлива. Но, чтобы его получить, надо поделиться «счастливой» ссылкой с друзьями. Переправить ее 30 собеседникам.

- Это развод, прошу прощения.

- Вот как на халяву всех тянет.

- Дарят бесплатно? Я вас умоляю.

Такие сообщения присылают друзья в ответ, после того, как провернули точно такую же операцию и убедились: это - обман. Вместо обещанного купона на подарок ценой почти в 10 тысяч рублей на экране всплывает глупая реклама. Причем никак не связанная с бензином.

«Мошенники могут охотиться за доступом к онлайн-банку» - эксперт по кибербезопасности рассказал, что может скрываться за объявлением о «халяве». Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

29 июня спам охватил весь Новосибирск, сообщения пересылают друг другу водители и продавцы, банкиры и прокуроры, судьи и полицейские. Все хотят халявного бензина, тем более, что цена на него в последнее время «кусается».