125-летие Новосибирска отмечается рекордами. Белорусский спортсмен в центре столицы Сибири сдвинул с места семь грузовиков. Местные кондитеры тоже хотят попасть в Книгу рекордов России – они испекли пирожное весом в 2 тонны. Готовили кулинарный шедевр на Красном проспекте напротив Первомайского сквера. На вкусность ушло 560 кило муки, 650 яиц, 300 кило вишни, 600 кило сахара, 100 кило сахарной мастики и 150 кило сахарной помадки.
На площадке работали 60 кондитеров.
- Коржи были заготовлены заранее, - рассказала сайту kp.ru Анна, участница-волонтер необычной акции. – Здесь уже мы наносили украшения, мастику. Делали все с 9 часов утра.
Получившееся 125-метровое пирожное затем предложили отведать всем жалющим.
Напомним, что гигантское пирожное, сделанное кулинарами на 120-летие Новосибирска, уже попало в Книгу рекордов России. Тогда пирожное-суфле получилось длиной 90 метров, 52 сантиметра. Его отведали тысячи горожан, которые пришли на дегустацию.
Фото: Татьяна СОЛОВОВА