2018-06-15T03:59:26+03:00

В новосибирской двухэтажке обрушился фундамент. Жителей срочно расселили

В доме зарегистрированы 56 человек
В Новосибирске обрушился фундамент двухэтажки, жителей попросили съехать. Фото: maps.google.ruВ Новосибирске обрушился фундамент двухэтажки, жителей попросили съехать. Фото: maps.google.ru
Изменить размер текста:

Накануне на телефон диспетчерской службы поступило срочное сообщение от жителей дома по адресу Декабристов, 105. В подвале дома частично обрушился фундамент. На место выехали городские и районный службы, в результате было принято решение срочно переселить людей в маневренный фонд и оградить дом лентой и щитами. На подъезды и на каждую квартиру повесили предупредительную табличку.

- Всего в двухэтажном деревянном доме 1947 года постройки в 22 квартирах зарегистрировано 56 человек, по предварительной информации, 12 квартир — муниципальные. Большинство жителей сообщили, что первую ночью проведут у родных и друзей, на следующий день нуждающихся приглашают в администрацию Октябрьского района для решения вопроса о заселении в маневренный фонд, - сообщают в мэрии Новосибирска.

Дом на Декабристов, 105 признан аварийным в июле 2016 года. В июле прошлого года стало известно, что дом расселят по программе развития застроенных территорий. За проект взялся "Сибакадемстрой", по плану застройщик должен был расселить жильцов до конца 2021 года.