2018-06-11T09:20:01+03:00

В Новосибирске бензин подорожал за месяц на 7,1%

Новосибирскстат подсчитал динамику роста цен на топливо в Новосибирской области
Цены на топливо продолжают бить рекорды пот всей территории России.Цены на топливо продолжают бить рекорды пот всей территории России.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В мае 2018 года потребительские цены на моторное топливо в Новосибирской области по сравнению с апрелем 2018 года повысились на 7,1%, а по сравнению с апрелем прошлого года – на 14,5%.

Лидером по уровню цен на бензин марки АИ-92, АИ-95 и дизельному топливу остается Забайкальский край, а по бензину марки АИ-98 и газовому моторному топливу – Республика Тыва.

Самые низкие цены на бензин марки АИ-92 и АИ-95 наблюдаются в Томской области, АИ-98 – в Республике Хакасия, дизельное топливо – в Республике Алтай, газовое моторное топливо – в Омской области.

Отметим, к «бензиновому вопросу» подключилась и Федеральная антимонопольная служба. ФАС выдала 7 предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов. Антимонопольщики настаивают на том, чтобы нефтяные компании продавали больше топлива в России.

Независимые АЗС вообще прогнозируют подорожание топлива в ближайшее время. Бензин может подорожать до 100 рублей за литр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: