2018-06-08T07:18:04+03:00

Андрей Травников поставил три задачи перед новосибирскими медиками

Глава Новосибирской области выступил с докладом на открытии XXV отчётно-выборной конференции общественной организации «Новосибирская областная ассоциация врачей»
Одна из главных задач - устранение кадрового дефицита. Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской областиОдна из главных задач - устранение кадрового дефицита. Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Изменить размер текста:

Вчера, 7 июня, в Новосибирском государственном медицинском университете собрались новосибирские врачи. Перед ними выступил и глава региона Андрей Травников, который поставил перед докторами три задачи.

Первая – это решение проблемы с дефицитом кадров. Он предложил привлекать специалистов в область с помощью предоставления льгот и служебного жилья. Вторая задача – приведение в порядок зданий, а также оснащение современным оборудованием медицинских организаций. Третья касалась непосредственно Новосибирска – это поиск и строительство новых поликлиник в развивающихся микрорайонах города.

Также Андрей Травников рассказал врачам о поручениях, которые уже дал региональному министерству здравоохранения. Среди них: изучение опыта других регионов в решении обозначенных задач, активизация работы по информатизации медицинской сферы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: