2018-06-07T06:37:12+03:00

Андрей Травников опробовал новый усилитель руля новосибирского завода

Разработку местных инженеров уже начали использовать на новосибирских троллейбусах
Разработка, по словам представителей завода, не имеет аналогов в мире. Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской областиРазработка, по словам представителей завода, не имеет аналогов в мире. Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Изменить размер текста:

Электромеханический усилитель руля для троллейбусов и электробусов был разработан инженерами «Завод Сибирского Технологического Машиностроения» в Новосибирске. Уникальный продукт опробовал и глава Новосибирской области Андрей Травников, сообщили в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

Разработка, по словам представителей завода, не имеет аналогов в мире и позволяет снизить усилия водителя по управления рулем в 2-5 раз. К тому же уникальный усилитель позволяет сокращать затраты на эксплуатацию самого транспорта, его расходы энергии и на техобслуживание.

На данный момент, новосибирская разработка уже успешно установлена на нескольких троллейбусных маршрутах, и успешно эксплуатируется.

Андрей Травников высоко оценил успехи завода. Руководитель региона, помимо того, что проверил новый усилитель, также осмотрел различные цеха предприятия.