2018-06-07T06:37:12+03:00

Андрей Травников опробовал новый усилитель руля новосибирского завода

Разработку местных инженеров уже начали использовать на новосибирских троллейбусах
Разработка, по словам представителей завода, не имеет аналогов в мире. Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской областиРазработка, по словам представителей завода, не имеет аналогов в мире. Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Изменить размер текста:

Электромеханический усилитель руля для троллейбусов и электробусов был разработан инженерами «Завод Сибирского Технологического Машиностроения» в Новосибирске. Уникальный продукт опробовал и глава Новосибирской области Андрей Травников, сообщили в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

Разработка, по словам представителей завода, не имеет аналогов в мире и позволяет снизить усилия водителя по управления рулем в 2-5 раз. К тому же уникальный усилитель позволяет сокращать затраты на эксплуатацию самого транспорта, его расходы энергии и на техобслуживание.

На данный момент, новосибирская разработка уже успешно установлена на нескольких троллейбусных маршрутах, и успешно эксплуатируется.

Андрей Травников высоко оценил успехи завода. Руководитель региона, помимо того, что проверил новый усилитель, также осмотрел различные цеха предприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: