2018-06-04T08:49:26+03:00

В колонию под Новосибирском пытались забросить МР3-плеер и пять сотовых телефонов

Нарушителя с незаконной «посылкой» перехватили сотрудники ГУФСИН
Сотрудники ГУФСИН не дали нарушителю доставить в колонию запрещенные предметы. Фото: ГУФСИН России по Новосибирской области.Сотрудники ГУФСИН не дали нарушителю доставить в колонию запрещенные предметы. Фото: ГУФСИН России по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Нарушителю не удалось перебросить в колонию «посылку» с запрещенным товаром. Мужчина вез товар к заключенным исправительной колонии №14, которая находится в Тогучинском районе.

- Задержали гражданина, пытавшегося сделать переброс на охраняемую территорию учреждения. В ходе личного досмотра гражданина были обнаружены и изъяты перемотанные скотчем 3 свертка, в которых находились 5 сотовых телефонов; 5 зарядных устройства для сотового телефона, 2 USB-кабеля, 1 МР3-плеер, 3 гарнитуры для сотового телефона (наушники), - сообщает Главное управления ФСИН России по Новосибирской области.

Мужчине за это грозит штраф - до пяти тысяч рублей.

Добавим, что попытки перебросить предметы в колонию – это лишь один из многих способов доставить запрещенный товар. Сейчас «популярен» и другой метод – пересылка мобильных телефонов с помощью беспилотников.