2018-05-24T10:09:08+03:00

Новосибирским школьникам приходится добираться до школы, не наступая на землю

В Советском районе на пути у лицеистов нет ни тротуаров, ни освещения. Чтобы не шагать по грязи, дети ходят по трубе теплотрассы
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Новосибирске дети вынуждены ходить в школу по теплотрассе. Фото: гражданский патруль.В Новосибирске дети вынуждены ходить в школу по теплотрассе. Фото: гражданский патруль.
Изменить размер текста:

Новосибирские общественники из организации "Гражданский патруль" просят прокуратуру наказать администрацию поселка Кирово, что в Советском районе. Местные школьники вынуждены добираться в школу не по земле, а по... теплотарссе.

- Ежедневные трюки школьники проделывают на улице Теплой, - сообщают в "Гражданском патруле". - Опасный для жизни и здоровья путь делают учащиеся лицея № 130 и гимназии № 5, проживающие на улицах Теплой, Зеленой и Васильковой молодого поселка Академгородка Кирово. Другой дороги (пешком) в верхнюю зону Академгородка нет.

Ситуация такая уже не первый год из-за того, что у земельного участка, по которому проходит теплотрасса, не могут найти хозяина.

- Власти не могут поставить объект на баланс. По этой же причине здесь нет тротуаров и света, кареты скорой медицинской помощи не могут доехать до пациентов, а школьники едва не в буквальном смысле должны летать. Весной и осенью единственной возможностью преодолеть этот участок становится теплотрасса, - возмущены общественники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: