2018-05-16T18:16:29+03:00

Новосибирская мастерица сделала броши в форме Сибири

Шутки по поводу очертаний региона девушка называет своеобразным тестом Роршаха [видео]
Марии Водостоевой нравятся детали, новые цвета и сочетания глазурей. Фото со страницы instagram.com/maria.vodostoevaМарии Водостоевой нравятся детали, новые цвета и сочетания глазурей. Фото со страницы instagram.com/maria.vodostoeva
Изменить размер текста:

Большой интерес в сети вызвали работы новосибирской мастерицы Марии Водостоевой. Она сделала броши в форме Сибирского Федерального округа. О них в частности и своем увлечении в целом девушка рассказала «Комсомольской правде».

- Керамикой занимаюсь около полугода, может, уже больше. Не посчитаю сейчас точно. Мне это просто нравится, бывает же такое, когда пробуешь что-то сделать и понимаешь, что это твоё. Особенно здорово, когда из бесформенного куска глины получается что-то особенное и оригинальное. Иногда изделие само подсказывает, каким оно хочет стать, - рассказала Мария.

Сыскавшие популярность в сети броши просто одна из идей девушки. К шуткам по поводу очертаний СФО Мария тоже относится с юмором и называет такую реакцию своеобразным тестом Роршаха (психодиагностический тест для исследования личности. – Прим. авт.).

По словам Марии, ей очень нравится работать с мелкими предметами, прорабатывать детали, новые цвета и сочетания глазурей.

- До обжига все глазури примерно одного оттенка, такого, пастельно-кремового. А после обжига из печи достается что-то непредсказуемое. На брошах в форме СФО я могу смело пробовать самые разные цветовые сочетания. А те, которые выиграют, повторять, в том числе, на изделиях побольше, - поясняет мастерица.

Мария отметила, что друзьям ее работы понравились и для нее это самое главное!

ПАРТИЯ ПРОДАНА! Керамика это очень капризный материал. Сначала я требую от глины не покрыться трещинами при сушке, затем молюсь, чтобы ничего не рвануло в печке, а потом идет глазуровка. Глазуровка вообще сложная химия. Цвета друг друга могут не любить, глазури будут по-разному впитываться в черепок, а после обжига они кардинально изменят цвет. Короче, ребят, если выбираете себе СФО, лучше делайте это сейчас Следующая партия будет где-то через месяца полтора.