2018-05-16T06:29:49+03:00

Кенгуру, лемур и галаго: трех малышей выкармливают в Новосибирском зоопарке

Когда малыши подрастут, их вернут в семейные группы
Детеныш сенегальских галаго. Фото Владимира ШадринаДетеныш сенегальских галаго. Фото Владимира Шадрина
Изменить размер текста:

Сотрудники Новосибирского зоопарка вновь стали приемными мамами. В прошлом году в выкармливании нуждался серый кенгуру, которого мать перестала пускать в сумку, а теперь на попечении сотрудников сразу три малыша.

- В этом году похожий случай произошел с другой самкой. Детеныша, который стал совершать краткие вылазки во внешний мир, но возраста самостоятельности еще не достиг, мать вдруг прекратила кормить и в сумку не пустила. Её забрали, и уже четыре месяца она находится среди людей. Назвали малышку Кнопой, - сообщает пресс-служба зоопарка.

За четыре месяца Кнопа заметно подросла, позже ее вернут в семейную группу. Сейчас у нее два соседа - детеныш красных лемуров вари и детеныш сенегальских галаго. Мамы не смогли кормить их по состоянию здоровья.

Что касается кенгуру, то при выкармливании помимо молочной смеси, они еще нуждаются в специальных минеральных смесях. Для такого кормления приходится вводить дневные и ночные дежурства. Детенышей приматов поначалу кормили из пипеток, а сейчас из специальных маленьких сосок, которые используются для выкармливания домашних кошек.