2018-05-10T16:55:00+03:00

Нападение на новосибирский колледж: следствие рассматривает все версии трагедии

Наказание могут понести педагоги, родители и ответственные за безопасность
Поделиться:
Комментарии: comments12
Следователи устанавливают все обстоятельства стрельбы в новосибирском колледжеСледователи устанавливают все обстоятельства стрельбы в новосибирском колледжеФото: Татьяна СОЛОВОВА
Изменить размер текста:

Следственный комитет сообщил, что расследуя нападение на новосибирский колледж, сотрудники ведомства рассматривают все без исключения версии совершенного преступления.

- Следствием устанавливается объективная картина произошедшего, мотивов преступления и все обстоятельства, способствовавшие его совершению, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Раньше вы меня гнобили, теперь я – вас» - источник рассказывает о стрельбе в барабинском колледже

00:00
00:00

Напомним, уголовное дело было возбуждено по статье – «покушение на убийство», но на этом следователи не останавливаются. Действия сотрудников учебного заведения оценят на предмет халатности, повлекшей смерть человека, родители стрелка могут оказаться виновны в небрежном хранении огнестрельного оружия, а ответственные за безопасность учащихся в колледже могут быть обвинены в ненадлежащем оказании услуг.

За каждое выше названное нарушение Уголовным кодексом РФ предусмотрено серьезное наказание.

Сразу после случившегося глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что берет под контроль ход расследования уголовного дела. Он заявил, что необходимо дать принципиальную оценку произошедшему, установить все обстоятельства, которые способствовали совершению данного преступления.

«У него не было ни врагов, ни друзей» - о стрелке из Барабинска рассказала директор колледжа

00:00
00:00

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

«Вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами»

«Комсомольской правде» удалось пообщаться с очевидцами трагедии:

- Он пришел в класс с ружьем, направил на всех его. Начал кричать приветствие Гитлеру, затем говорит: «Раньше вы меня гнобили, надо мной подшучивали, теперь моя очередь». И стал стрелять в сторону парт. Ранил однокурсника, попал ему в руку, в плечо: подробности

Подростки стали зарабатывать на истории со стрелком-тихоней

Сотрудники колледжа в шоке. Подростки по идее тоже должны быть шокированы. Но они решили, что эта история - не повод унывать или задуматься, а неплохой способ заработать.

- Если 50 рублей скинете, расскажу, что и как было. На «дошик» не хватает, - пишут теперь журналистам очевидцы трагедии, пытаясь на этом заработать: подробности

Должен ли колледж нести ответственность за эту трагедию? А родители покончившего с собой стрелка? Об этом – в эфире Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск» 11 мая в 9.05 по местному времени (05.05 мск).Слушать можно на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на странице www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира. Телефон студии: (383) 289-99-33, WhatsApp: 8-923-145-11-02.

Нападение на новосибирский колледж: студент открыл стрельбу и покончил с собой.видео предоставлено очевидцами

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: