2018-05-06T10:44:52+03:00

Грабителя поймали благодаря видеонаблюдению в подъезде новосибирского дома

40-летний налетчик, уже судимый за кражу и побои, отнял деньги у пенсионерки
Грабитель засветился перед видеокамерой. Фото: МВД.Грабитель засветился перед видеокамерой. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

В Новосибирске уголовник ограбил пенсионерку. Найти его помогла запись, сделанная камерой видеонаблюдения в подъезде.

Преступник выследил пенсионерку 5 мая на улице Петухова. В 19.30 грабитель атаковал ее.

- Войдя в подъезд вместе с жертвой, злоумышленник поднялся на лестничный пролет второго этажа, и когда женщина проходила мимо него, силой вытащил у нее из кармана верхней одежды кошелек, - сообщает пресс-служба областного управления МВД России.

72-летняя жертва обратилась в полицию, приехал наряд. Поняв, в что в подъезде установлена камера, сотрудники изучили запись.

- Приметы грабителя были переданы дежурным экипажам, и вскоре автопатруль ППС задержал мужчину и изъял похищенное. Личность задержанного установлена – им оказался 40-летний житель Кировского района Новосибирска, ранее судимый за кражу и побои, - подводят итог в МВД.

В полиции возбуждено дело по части 2 статьи 161 УК РФ. За грабеж преступнику грозит до семи лет лишения свободы.

В МВД говорят, что схема, по которой действовал преступник – распространена. Зачастую грабители выслеживают жертву, дожидаясь, когда та войдет в подъезд. В органах предполагают, что и этот задержанный совершал подобные преступления. Сотрудники полиции призывают обращаться с заявлениями тех, кто ранее пострадал от него.

Для связи – телефоны отдела полиции №8 «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирску по телефонам: 232-15-70, 232-15-71, 232-16-02.

Грабителя поймали благодаря видеонаблюдению в подъезде новосибирского дома.