2018-05-05T16:31:27+03:00

Новосибирские реконструкторы воссоздали одну из последних операций Великой Отечественной войны

Реконструкция операции «Берлинский прорыв» прошла в парке отдыха «Первомайский»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Масштабная военно-историческая реконструкция "Берлинский прорыв" прошла в Новосибирске.Масштабная военно-историческая реконструкция "Берлинский прорыв" прошла в Новосибирске.Фото: Никита ДАВЫДЕНКО
Изменить размер текста:

В Первомайском районе Новосибирска новосибирцы стали зрителями военно-исторической реконструкции «Берлинский прорыв». Это одна из последних стратегических операций Великой Отечественной войны, в ходе которой Красная Армия заняла Берлин, заставив капитулировать фашистскую Германию.

- С предложением о проведении реконструкции исторических событий выступили горожане во время сбора идей для общегородского конкурса «125 идей для Новосибирска», - говорят организаторы мероприятия, добавляя, что в импровизированном бою использовалась различная тяжелая техника: советский бронеавтомобиль БА-20, мотоцикл М-72, автомобиль-вездеход ГАЗ-67, противотанковая пушка К-53 и легендарная «Катюша». Также на территории парка отдыха «Первомайски» работала полевая кухня.

Всего в импровизированных боевых действиях приняли участие более 20 реконструкторов из различных исторических клубов – не только Новосибирска, но и Бердска, Колывани, Томска.

Фоторепортаж о ходе боев смотрите здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: