2018-05-05T09:43:50+03:00

Новосибирские общественники просят закрыть проект, борющийся со СПИДом

Они подозревают, что под видом лекций про ВИЧ среди подростков пропагандируются ранние половые связи и однополая любовь
Поделиться:
Комментарии: comments9
Некоторые общественники считают, что лекции про ВИЧ растлевают детей.Некоторые общественники считают, что лекции про ВИЧ растлевают детей.Фото: Александр Матвеев
Изменить размер текста:

Православные активисты и другие общественники написали открытое письмо врио губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. В нем они просят приостановить деятельность общественной организации «Гуманитарный проект», которая читает лекции на тему ВИЧ среди подростков. Авторы письма подозревают, что под видом лекций детям могут пропагандировать ранние половые связи и однополую любовь.

- Самое обидное, что все это происходит на наши с вами деньги, за счет грантов. Мне прислали информацию, что эта же организация в 2006 году выступила партнером «Первой общесибирской гей-вечеринки» в Новосибирске. В интернете можно найти выступление сотрудника «Гуманитарного проекта» Дениса Камалдинова на форуме «Здоровье ЛГБТ-сообщества». И эти люди общаются с детьми, - рассказал «КП» Иван Квасницкий, представитель Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.

«Считаем, что любая поддержка деятельности НГОО «Гуманитарный проект» создаёт огромные риски по растлению детей и использованию их ЛГБТ – сообществом не только в Новосибирской области, но и за её пределами», - говорится в открытом письме.

В нем изложены сразу несколько требований – от предоставления копии методичек «Гуманитарного проекта» для «проведения экспертизы на их психологическую, информационную и этическую безопасность» до прекращения деятельности этой организации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: