2018-04-18T08:30:41+03:00

Новосибирские хирурги спасли молодого хоккеиста с опасным заболеванием сердца

Первую операцию парню провели в Москве, но через месяц проблемы вернулись
Поделиться:
Комментарии: comments1
Медики рассчитывают, что через полгода Валентин сможет вернуться в профессиональный спортМедики рассчитывают, что через полгода Валентин сможет вернуться в профессиональный спортФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Специалисты медицинского центра имени академика Мешалкина вылечили молодого Валентина Александрова, игравшего за молодёжный московский хоккейный клуб «Спартак».

- До 18 лет спортсмен не знал проблем со здоровьем, а его выносливости можно было только позавидовать. Все изменилось в сентябре прошлого года. Во время отдыха после очередной тренировки у молодого человека появилась внезапная беспричинная тревога, пульс усилился до 140 ударов в минуту. Со временем симптомы обострились, - рассказывают в медицинском центре.

Закончилось все тем, что в определенный момент для восстановления пульса пришлось вызвать «скорую помощь». После этого спортсмен прошел полное обследование, во время которой был поставлен диагноз - желудочковая тахикардия.

- Это одна из самых неблагоприятных и опасных форм аритмии, возникающая в результате аномальной электрической активности желудочков сердца, что приводит к резкому возрастанию частоты сердечных сокращений - более 150-200 в минуту. Заболевание может быть причиной внезапной сердечной смерти, - рассказывают медики.

До возникновения проблем с сердцем Валентин Александров играл за молодёжный московский хоккейный клуб «Спартак» Фото: предоставлено пресс-службой

До возникновения проблем с сердцем Валентин Александров играл за молодёжный московский хоккейный клуб «Спартак»Фото: предоставлено пресс-службой

Сначала Валентину пытались помочь московские специалисты, но через месяц после операции приступ аритмии повторился. Семья начала искать другую клинику и даже обратилась на очную консультацию в израильский центр, который много лет занимается лечением пациентов с желудочковой тахикардией, но услуги иностранного медучреждения оказались очень дорогими.

О медицинском центре в Новосибирске Александровы узнали, наткнувшись на статью в сети, тамже они нашли положительные отзывы пациентов. Сначала семья приехала на консультацию, а затем и на оперативное лечение. Специалисты считают, что купировать очаг аритмии удалось на 100%. Они рассчитывают, что через полгода Валентин сможет вернуться в профессиональный спорт.

- Основной страх заключался в том, что я не смогу заниматься хоккеем на профессиональном уровне. Из-за заболевания пришлось разорвать контракт с хоккейным клубом, в котором я работал. Сейчас я чувствую себя отлично, на том же уровне, что и до заболевания. Мне позволили постепенно возобновлять физические нагрузки через месяц после операции. Это дает надежду на то, что через несколько месяцев я вернусь в команду, - рассказал Валентин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных