2018-04-15T14:58:16+03:00

В Новосибирске сотрудники МЧС рассказали школьниками об опасностях льда

Беседу провели после того, как сняли с оторвавшейся льдины двух подростков
Дети во время занятий. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области.Дети во время занятий. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Инспекторы ГИМС провели сегодня практический урок ОБЖ для школьников, который был посвящен спасению людей на воде и опасностям весеннего льда. Наверное, отчасти такое занятие прошло после громкого случая: вчера спасатели сняли с оторвавшейся льдины двух подростков, на ней дети проплыли два километра.

- Первым делом инспекторы рассказали ребятам о правилах безопасного поведения на льду в весенний период. Особое внимание было уделено опасности выхода на тонкий лед, ведь сейчас он становится чрезвычайно опасен, - говорят в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Школьникам показали, как вытащить человека из полыньи, оказать ему первую помощь. Затем детям была предложена эстафета:

- Задания были совершенно разные, но все касались возможных случаев из жизни: бросание спасательного круга на дальность и меткость, грамотное умение пользоваться спасательными жилетами и подручными средствами, опробовали спецсредство спасения - конец Александрова, грамотное оказание первой помощи на манекенах, - добавляют в областном ГУ МЧС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: