2018-04-12T11:59:38+03:00

Левобережью Новосибирска угрожает подтопление талыми водами

Дамба в районе посёлка 8-е Марта может разрушиться
Три года назад из-за ЧП на дамбе были подтоплены Ленинский и Кировский районы НовосибирскаТри года назад из-за ЧП на дамбе были подтоплены Ленинский и Кировский районы НовосибирскаФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Угроза прорыва дамбы в районе посёлка 8-е Марта и подтопления талыми водами левобережных районов существует в Новосибирске. Об этом в социальных сетях рассказал мэр города Анатолий Локоть.

- Накануне наши специалисты проверяли гидротехнические сооружения в районе посёлка 8-е Марта и обнаружили препятствия для свободного прохождения воды. Из-за перекрытия её уровень поднялся на 1,5 метра, что угрожает прорывом дамбы и залповым сбросом воды, - рассказал градоначальник.

При этом обследованная специалистами мэрии дамба находится за пределами города. Поэтому Локоть обратился к главе региона Андрею Травникову.

- Напомню, что три года назад из-за срыва шандора на плотине было снесено три пешеходных моста и подтоплены дачные участки Ленинского и Кировского района. Нельзя допустить повторения этой ситуации, - резюмирует Анатолий Локоть.