2018-04-12T07:38:10+03:00

На книги для новосибирских библиотек потратят 12 миллионов рублей

Деньги поступят в учреждения в муниципальных районах
Фонды библиотек в муниципалитетах Новосибирской области пополнятся новыми изданиямиФонды библиотек в муниципалитетах Новосибирской области пополнятся новыми изданиямиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На пополнение фондов библиотеки Новосибирской области получат 12 миллионов рублей в этом году.

- Областная научная библиотека уже получила 5 миллионов рублей на пополнение книжного фонда, и мы ожидаем, что этим летом будет выделено еще 12 миллионов на пополнение фондов библиотек в муниципальных районах, - рассказал врио министра культуры области Игорь Решетников.

В министерстве отмечают, что в областной научной библиотеке открыли обновленный зал художественной литературы, музей интерактивной книги и лофт «Книжный шкаф». Реконструкция обошлась региональному бюджету в 15 миллионов рублей.

Работы начали еще в прошлом году. Часть денег потратили на создание противопожарной системы в библиотеке, это позволило учреждению получить лицензию на проведение обучения библиотекарей из районов области.

- В 2018 году будут продолжены работы по созданию музея интерактивной книги. Он будет сочетать в себе традиционные и мультимедийные формы экспонирования, - отметила директор областной научной библиотеки Светлана Тарасова.