2018-04-06T05:38:02+03:00

Грифы и орланы сели на яйца в Новосибирском зоопарке

Гнезда расположены на возвышенности, но хорошо видны посетителям
В вольерах хищных птиц сооружены скалы и высоко расположенные укрытия. Фото со страницы vk.com/novosibirsk_zooВ вольерах хищных птиц сооружены скалы и высоко расположенные укрытия. Фото со страницы vk.com/novosibirsk_zoo
Изменить размер текста:

Новосибирский зоопарк сообщил о начале особого периода у хищных птиц. Черные грифы и белоплечие орланы сели на яйца.

В зоопарке отмечают, что в природе эти птицы гнездятся на деревьях, а здесь в вольерах специально сооружены скалы и высоко расположенные укрытия, при этом гнезда видны посетителям, которые могут даже разглядеть яйца.

- Яйцо черного грифа светлое с бурыми крапинами. У белоплечих орланов яйца светлые, слегка зеленоватые. Как правило, самки и самцы попеременно высиживают яйца, - рассказывают специалисты зоопарка.

То, что птицы начали высиживать яйца, не значит, что вскоре в зоопарке появятся птенцы. Как в природе, так и в неволе есть много факторов, которые могут помешать появлению потомства.

- Мы стараемся создать для птиц максимально комфортные условия. Если у вольеров хищных птиц вы видите дополнительные ограждения или объявления с просьбой не беспокоить их жителей, просим вас отнестись к этому с пониманием, - обращаются к посетителям сотрудники зоопарка.