2018-04-04T09:22:10+03:00

В Новосибирске будут судить подростков, убивших женщину ради кнопочного телефона

Также на счету парней шесть грабежей и одно разбойное нападение
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уголовные дела возбуждены по статьям: «грабеж», «разбой» и «убийство, сопряженное с разбоем»Уголовные дела возбуждены по статьям: «грабеж», «разбой» и «убийство, сопряженное с разбоем»Фото: из архива КП
Изменить размер текста:

За совершение шести эпизодов грабежей, одного разбоя и убийства в Новосибирске перед судом предстанут два подростка - 16 и 17 лет.

Следователями установлено, что до середины ноября прошлого года подростки грабили в Первомайском районе города женщин в возрасте от 38 до 75 лет.

- В один из дней этого месяца во дворе дома по улице Героев Революции они увидели проходящую мимо 43-летнюю женщину, подбежали к ней, сбили с ног и нанесли по голове не менее семи ударов ногами, забрали кнопочный телефон. Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, перетащили ее к гаражам, расположенным вблизи дома, и скрылись, - рассказывают в пресс-службе Следственного управления СК по региону.

Ранее «Комсомольская правда» писала, что один из парней приехал в Новосибирск недавно из Воронежа. Второй жил в городе с престарелой бабушкой, родители давно умерли. Подростки не учились и нигде не работали. Задержали их благодаря словесному описанию одной из женщин, она смогла в темноте разглядеть парней.

Молодые люди после задержания были переданы следователю. Уголовные дела возбуждены по статьям: «грабеж», «разбой» и «убийство, сопряженное с разбоем». Материалы с утвержденным обвинительным заключением вскоре будут направлены в суд для рассмотрения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: