2018-04-03T13:58:35+03:00

Исправительная колония стала причиной загрязнения воздуха в Новосибирске

Труба котельной ИК-18 на Ключ-Камышенском Плато незаконно выбрасывала вредные вещества
Жители Ключ-Камышенского Плато в принципе недовольны соседством с исправительной колонией. Фото Светланы ГОЛОВИНОЙЖители Ключ-Камышенского Плато в принципе недовольны соседством с исправительной колонией. Фото Светланы ГОЛОВИНОЙ
Изменить размер текста:

Причиной загрязнения воздуха на Ключ-Камышенском Плато в Новосибирске является исправительная колония. Об этом сообщают активисты «Гражданского патруля», ссылаясь на официальный ответ регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Представители департамента провели внеплановую проверку. Выяснилось, что труба котельной исправительного учреждения незаконно выбрасывала вредные вещества в атмосферу. В результате должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности. Сообщается, что в суд переданы материалы о приостановлении деятельности учреждения.

- Надеюсь, что данная проверка, в ходе которой нарушения экологического законодательства было зафиксировано документально, послужит стимулом для принятия безотлагательных мер по, как минимум, исправлению ситуации, - говорит глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Общественники отмечают, что жители этого микрорайона в принципе недовольны соседством с исправительной колонией и неоднократно поднимали вопрос о переносе его в другое место. На месте учреждения люди предлагают построить спортивные объекты.