2018-03-08T11:45:05+03:00

С летчиком, разбившегося в Сирии Ан-26, попрощаются в Новосибирске

Уроженец Новосибирска был в составе экипажа самолета, потерпевшего катастрофу 6 марта
Поделиться:
Комментарии: comments1
У Дениса Софронова осталась жена и маленький ребенок.У Дениса Софронова осталась жена и маленький ребенок.Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
Изменить размер текста:

На борту разбившегося в Сирии Ан-26 был уроженец Новосибирска. Старший лейтенант Денис Сафронов был вторым пилотом транспортного самолета, потерпевшего катастрофу 6 марта. Это была первая командировка летчика в арабскую республику. Недавно офицеру исполнилось 27 лет. Дома у него остались жена и маленький ребёнок.

- Денис родился и вырос в Новосибирске, прошёл юношескую подготовку в учебном авиационном центре имени А.И. Покрышкина на планере и на самолёте Як-52. Пять лет назад окончил Краснодарское высшее военное училище лётчиков. Проходил службу в Ленинградской области вторым пилотом на самолёте Ан-26, - сообщил новосибирец Сергей Шейфер в паблике новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» во «ВКонтакте».

Прощание с Денисом пройдёт в субботу, 10 марта на Заельцовском кладбище. Ан-26 российских ВКС упал в полукилометре от взлетно-посадочной полосы авиабазы Хмеймим в провинции Латакия в Сирии. На его борту было 39 человек. Все они погибли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных