Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество22 февраля 2018 5:41

В Новосибирске появился памятник гвоздю

Его установили на улице Геодезической

Накануне 23 февраля в Новосибирске на улице Геодезической возле станции метро "Студенческая" появился необычный "презент": вбитый в землю трехметровый гвоздь.

- Я где-то в 11.20 в магазин шел, и увидел, что рабочие какую-то конструкцию монтируют: сначала подумал, что рекламу какую-то, - рассказывает новосибирец Игорь Поляков. - А когда вышел, то увидел, что это - гвоздь.

Как удалось выяснить корреспондентам "Комсомолки", автором идеи стал торговый центр "Амстердам".

- Установку конструкции мы специально приурочили к 23 февраля: в праздник у нас пройдут соревнования, и надпись на гвозде соответствующая - "Будь сильным", - говорят в торговом центре. - А вообще мы планируем продолжить установку композиций, и сделать из улицы своеобразный Арбат.

К слову, с другой стороны гвоздя написано "Забей на все". И если одним горожанам такой юмор пришелся по душе и они с удовольствием фотографировались, то другие его не оценили.

- Уродливо смотрится: была красивая улица, а теперь как гвоздь в сердце вбили, - честно признается Игорь.

Переживают горожане и из-за того, что ради гвоздя пришлось повредить тротуарную плитку.

К слову, памятник гвоздю - не единственная необычная композиция, которой прославился Новосибирск. Трехметровая металлическая колбаса возле рынка в Северо-Чемском жилмассиве появилась еще в 2003 году - к 110-летию Новосибирска - и простояла до 2016 года.