Новосибирск
Недвижимость

Один новосибирский подъезд стал похож на ледяную пещеру со сталактитами

Из-за коммунальных проблем и морозов стены промерзли невероятно сильно
Заледеневший подъезд дома на улице Семьи Шамшиных. Фото:vk.com/act54

Заледеневший подъезд дома на улице Семьи Шамшиных. Фото:vk.com/act54

Подъезд в жилом доме на Семьи Шамшиных, 69а, стал напоминать пещеру, стены и потолок в которой покрыты снежными сталактитами. Об этом вечером вчера, 27 января, сообщила в соцсетях Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54".

- По словам подписчика, приславшего фото и видео, подъезд, скорее всего, принял такой вид после того, как что-то пошло не так в подвале или мусоропроводе, - сказано в сообщении "АСТ-54".

Комментаторы в посте шутят из серии "резиденция Деда Мороза", "замок Снежной королевы", предлагают выделить премию директору управляющей компании.

По данным справочника 2ГИС, Семьи Шашиных, 69а - 12-тиэтажный жилой дом. По информации "Муниципального портала", дом обслуживает управляющая компания ЗАО "МКС-Новосибирск". По телефону аварийной диспетчерской ЗАО "МКС-Новосибирск" журналистов "Комсомолки" заверили, что такого дома нет в списке обслуживания.

- Дом находится на обслуживании компании "МКС-Новосибирск", - ответила нам диспетчер службы 051. - Вчера к нам жалоб от жильцов этого дома не поступало.